Форма обратной связи

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Home Статьи О преимуществах пеноизола

Преимущества утепления пеноизолом

Использование данного материала в строительстве отличается такими преимуществами:

  • Быстрое проведение работ по утеплению — данное преимущество осуществляется благодаря удобной форме материала и его нанесению.
  • Неограниченный срок службы — так как длительность эксплуатации здания составляет около 100 лет, пеноизол прослужит так же, поэтому использование данного материала в качестве утеплителя не потребует в дальнейшем проведения дополнительной теплоизоляции.
  • Пожаробезопасность объясняется наличием в составе пеноизола азота, который является негорючим материалом. Практически, возгорание материала возможно, однако в последствии, он лишь немного потеряет объем из-за испарения влаги, но никаких вредных веществ не выделит.
  • Отсутствие усадки обеспечивается придерживанием определенной технологии монтажа пеноизола. Если в процессе установки теплоизоляции были выдержаны все условия, указанные производителем, то усадки не будет.
  • Кроме этого, данный материал отличается хорошей влагоустойчивостью и паропроницаемостью. Поэтому в помещении обеспечивается здоровый микроклимат и комфортные условия проживания.
  • Благодаря наличию определенного состава, утеплитель не выделяет вредных для окружающей среды веществ, а значит, относится к разряду экологически безопасных материалов.
  • Пеноизол отлично противостоит влиянию различного рода химических агрессивных веществ, на его поверхности не образуется грибок и плесень.
  • Он устойчив перед воздействием микроорганизмов и не поедаемый грызунами.
  • Благодаря отсутствию стыковочных швов обеспечивается надежность теплоизоляции и звукоизоляции.

Утепление домов пеноизолом: технология изготовления

Пеноизолом называют утеплитель, который позволяет провести работы теплоизоляционного назначения быстро, качественно и эффективно.

Процесс изготовления пеноизола состоит в смешивании карамбидных смол с водяной пеной и веществами в виде отвердителя. Далее происходит процесс его полимеризации застывания. После полной сушки материал напоминает мелкоячеистый пористый утеплитель.

Первичная фаза использования утеплителя предоставляет возможность его нанесения в виде жидкого пенопласта, напоминающего плотную густую пену. Он отлично справляется с утеплением частных домов, построенных из кирпича или сэндвич панелей. Заполнение воздушных прослоек осуществляется благодаря наличию определенного давления воздуха. Затем происходит полимеризация и застывание,

материал приобретает форму легкого утеплителя, имеющего отличные теплоизоляционные характеристики.

Утепление стен пеноизолом позволяет существенно сэкономить на затратах, связанных с отоплением. В течение максимум трех лет, все расходы по проведению работ, связанные с теплоизоляцией полностью окупятся.

Работа с данным материалом начинается с произведения заливки. Для того чтобы пеноизол прослужил его владельцу качественно, следует соблюдать определенную технологию проведения этого

процесса. Кроме того, в процессе покупки пеноизола следует потребовать сертификацию его качества и письменные гарантии от производителя.

Возможен вариант сооружения оборудования для утепления пеноизолом в домашних условиях. Это позволит существенно сэкономить на найме посредников и строителей. Теплоизоляция среднего по размерам дома происходит в течение максимум 6 часов.

Если использовать услуги специализированных компаний, занимающихся утеплением с помощью пеноизола, то средняя стоимость проведения работ на 1 квадратный метр составляет 30$. При самостоятельном проведении работ сумма уменьшается на 50-75%.

Процедура утепления состоит в заливке пеноизола во все пустоты и воздушные прослойки здания. Это происходит через специально просверленные отверстия. Именно благодаря наличию определенного давления, материал способен заполнить все трещины и щели.

При найме специализированной бригады следует очень внимательно отнестись к качеству продукции, так как существует большое количество мошенников, использующих более дешевую смолу при производстве пеноизола, в таком случае, его качество значительно снижается. Например, существует возможность использования мебельной смолы, которая является более дешевым, но в то же время опасным типом отвердителя.

Если соблюсти технологию утепления пеноизолом и использовать высококачественный материал, то утепление с помощью этого материала является лучшим в соотношении качества, цены, до

лговечности, эффективности и теплопроводности.

Возможен вариант заливки данного утеплителя под гипсокартонные, деревянные и фанерные поверхности, в том случае, если толщина материала, из которого изготовлена стена составляет минимум 5 см. Так как в процессе заливки используется оборудование, обеспечивающее давление от 3 до 5 атмосфер, хрупкие стены не способны его выдержать. Если использовать меньшее давление, существует риск образования мостиков холода, осыпания материала и его неравномерного распределения, из-за этого значительно снижается энергоэффективность здания и качество утеплителя.

Существует вариант изготовления листового пеноизола. Это уместно в том случае, когда в стенах отсутствуют пустоты для заполнения и он крепится непосредственно на наружную или внешнюю их поверхность. Для изготовления листового материала используются специальные кубические формы, которые заполняются материалом под давлением. После его высыхания они разрезаются в соотношении с необходимым размером. Остатки материала используются для изготовления крошки, которой засыпают полости.

Пеноизол: безопасность использования и недостатки

Высокая стоимость является одним из его недостатков. Это объясняется тем, что среди альтернативных видов утеплителей пеноизол имеет самую низкую теплопроводность. Еще одним недостатком данного материала является его хрупкость и неустойчивость перед деформацией, поэтому он используется исключительно как средний слой утеплителя, но никак не в качестве наружного или внутреннего слоя. Кроме этого, пеноизол требует соблюдения определенной технологии его монтажа, если не придерживаться всех правил его нанесения и сушки, то все положительные качества превратятся в отрицательные.

Так как пеноизол не способен расширяться, ни к чему прилипать или налепляться на поверхность, то для заполнения пустот необходимо использование специального аппарата, с помощью которого происходит подача материала под давлением от 3 до 5 атмосфер.

Удержание пеноизола на поверхности осуществляется благодаря его монолитности. Кроме того, возможна усадка, составляющая от 1 до 3% от общей обработанной поверхности. В ее последствии образовываются небольшие трещины, которые засыпают крошкой из пеноизола.

При нанесении пеноизола на поверхность кирпичных стен, усадка составляет только 1%, так как материал плотно прилегает к кирпичу и заполняет все щели. Для минимизации появления пустот или мостиков холода, следует наносить материал под давлением минимум в пять атмосфер. Но, не все конструкции способны выдержать такое сильное давление.

Если температура использования пеноизола превышает 90 градусов, то он теряет некоторые из своих свойств и начинает постепенно разрушаться.

Запрещается использование пеноизола в таких случаях:

  • при утеплении автомобильного двигателя, капота;
  • при обустройстве теплого пола любого назначения и типа;
  • при отоплении отопительных труб вентиляционного или дымоходного назначения;
  • в процессе утепления системы водоснабжения, так как пеноизол отличается отсутствием адгезии и не будет на них держаться;
  • при обустройстве скатной крыши, состоящей из гипсокартонного слоя;
  • в качестве межвенцевого утеплителя дверных и оконных конструкций;
  • в банях используется только в том случае, если они выполненные из кирпича.

Если при производстве пеноизола используется высококачественное сырье, то он является абсолютно безопасным. Данный материал подвергался различного рода испытаниям и исследованиям, которые подтверждают этот факт.

Хотя, при нарушении технологии заливки пеноизола в полость между кирпичными стенами, приводит к негативным последствиям его применения, а в частности к выделению формальдегида, вызывающего раздражение, аллергические реакции и другие негативные расстройства.

Во избежание риска выделения формальдегида, следует провести качественную пароизоляцию внутренней части помещения. В таком случае, если данное вещество и будет выделяться, то только наружу здания.

Также при выборе качества продукции и специалистов, выполняющих работы по заливке, следует обращать внимание на наличие соответствующих сертификатов качества, подт

верждающих безвредность пеноизола. Если пеноизол будет некачественным, с использованием более дешевых смол, удалить его с поверхности будет очень сложно.

Контакты

Республика Чувашия, г. Канаш, ул. К. Маркса, 10
тел/факс: (83533) 2-25-26 моб.8-927-867-2125
Email: 22526@list.ru

Бесплатный замер

Предлагаем Вам оформить заявку на вызов замерщика по телефону нашей Компании. Это сэкономит Ваше время и позволит менеджеру отдела продаж оперативно связаться с Вами для уточнения даты и времени замера.

Консультации по телефону

Для предварительного расчета Вашего заказа нашим менеджерам-консультантам достаточно будет и примерных размеров окон. Снять эти размеры Вы вполне можете самостоятельно: потребуется только рулетка или линейка. Приблизительную цену заказа Вы непременно узнаете по телефону

АКЦИЯ!!!

АКЦИЯ! Закажи окна на дом - получи дилерскую скидку!