Форма обратной связи

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Home Статьи История ЭКОВАТЫ

История эковаты.

Как это ни удивительно, но история Эковаты насчитывает уже более ста лет. Технология была запатентована в Англии в 1893 году. И, как это всегда бывает с новационными технологиями, до промышленного производства дело дошло лишь в 1928 году. Первый завод был построен в Германии, он вполне покрывал потребности в теплоизоляционном материале со стороны частных домовладельцев. Распространение материала несколько замедлила Вторая мировая война. Но по ее окончании развитие технологий каркасного домостроения привело к значительному расширению рынка утеплителей.

В 50-е годы, когда объем строительства значительно вырос, и возникла потребность в качественном утеплителе, спрос на целлюлозный материал еще более увеличился. Вслед за Канадой, Германией и США в середине прошлого века целлюлозу стали успешно применять во многих европейских странах. Реализация программы доступного жилья в большинстве из них стала возможна лишь благодаря внедрению и началу широкого использования данного материала. Параллельно велась работа по усовершенствованию целлюлозного утеплителя, а также проводились исследования по определению оптимального процентного соотношения в нем борных соединений. Также совершенствовались технология утепления и оборудование для производства и монтажа. В 1950-е гг. появились первые выдувные машины, которые приводились в действие с помощью электричества и дизельных моторов. До этого выдувные машины, использовавшиеся в 20-30-х годах, представляли собой чисто механические устройства, которые приводились в действие при помощи рук операторов, - это был адский труд.

Канадская технология производства эковаты, которая применяется уже более 60 лет, завоевала признание специалистов во всем мире. Объем потребления целлюлозного утеплителя в Европе, США и Канаде растет ежегодно на 20-30 %. В Германии потребность в целлюлозном утеплителе (там он называется «Изофлок») увеличивается более чем в два раза за год. В США в настоящее время работают более 50-ти линий по производству и более 10 000 выдувных машин по монтажу целлюлозного утеплителя, в небольшой Финляндии — 5 линий. Эковата использовалась при строительстве аэропорта им. Де Голля в Париже (Франция) и стадиона в Далласе (США). В Германии в настоящее время работают пять линий и 2500 выдувных машин для монтажа. Немецкие производители выдувного оборудования поставляют свою продукцию в восемь стран Европы (однако, глядя на эти цифры, стоит учитывать, что выдувное оборудование применяется и при монтаже минераловатных утеплителей).

В России целлюлозный теплоизоляционный материал появился в 90-х годах прошлого столетия. В настоящее время эковата производится в пяти регионах действуют, по одной информации, пять, по другой - восемь линий по производству этого материала. Самым крупным объектом, выполненным с применением целлюлозного утеплителя, стал купол храма Георгия Победоносца на Поклонной горе (Москва). Популярность эковаты неуклонно растет. Многие строительные фирмы и частные заказчики по достоинству оценили многочисленные положительные качества, технологичность целлюлозной изоляции, её экологичность.

Контакты

Республика Чувашия, г. Канаш, ул. К. Маркса, 10
тел/факс: (83533) 2-25-26 моб.8-927-867-2125
Email: 22526@list.ru

Бесплатный замер

Предлагаем Вам оформить заявку на вызов замерщика по телефону нашей Компании. Это сэкономит Ваше время и позволит менеджеру отдела продаж оперативно связаться с Вами для уточнения даты и времени замера.

Консультации по телефону

Для предварительного расчета Вашего заказа нашим менеджерам-консультантам достаточно будет и примерных размеров окон. Снять эти размеры Вы вполне можете самостоятельно: потребуется только рулетка или линейка. Приблизительную цену заказа Вы непременно узнаете по телефону

АКЦИЯ!!!

АКЦИЯ! Закажи окна на дом - получи дилерскую скидку!